В чем польза сливочного масла?

Насыщенные жиры, за высокое содержание которых раньше ругали сливочное масло, давно реабилитированы. Они нужны человеку для усвоения витаминов, синтеза половых гормонов, поддержания репродуктивного здоровья, красоты и молодости кожи, ногтей и волос. Плюс само по себе сливочное масло – ценный источник ряда витаминов, в частности А и К. Другой вопрос, что среди фальсифицируемых продуктов оно на первом месте: производители используют растительные и трансжиры, а химический состав не всегда соответствует заявленному из-за изменения условий содержания и питания коров.

Тем не менее сливочное масло может и должно присутствовать в меню женщины, выбравшей для себя путь рационального питания. Но речь идет о качественном, желательно органическом варианте. Что касается дозы, насыщенные жиры должны составлять около 10% рациона, а жиры в целом – не более 30%. Так, даже при дневном рационе в 1200 ккал можно себе позволить около 350 ккал жиров, из них насыщенных – примерно 115 ккал. 10 г сливочного масла – это около 75 ккал. Следовательно, чайную ложку масла можно есть хоть каждый день, но – контролируя потребление других продуктов с насыщенными жирами (мяса, молочных продуктов, яиц).

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика