элитный коттеджный поселок

Опубликовано admin

Когда заходит речь о строительстве или покупке коттеджа, то первая возникающая мысль о местоположении дома мечты: коттеджные поселки – это то, что требуется! Немногие хотят строить или покупать коттедж в деревне, разве что там имеются родственники, или сама деревня обладает какими-либо уникальными свойствами (к примеру, рядом находится изумительное рыболовное или охотничье место, или деревня не слишком-то и деревня, а процветающий поселок). А вот коттеджные поселки – дело совсем другого рода.

Они прямо-таки предназначены для коттеджей, следовательно, там и нужно строиться или покупать. Но, как и во всем, в коттеджных поселках есть свои нюансы, плюсы и минусы.

элитный коттеджный поселок «с нуля» – то есть, еще не застроенные площади, предназначенные именно для расположения на них коттеджных поселков, – дело соблазнительное. Купить в таком «коттеджном поселке» участок под застройку просто и дешево, а реклама обещает всяческие блага в самом ближайшем будущем. И централизованную систему водоснабжения/канализации, и отличное снабжение элекроэнегией, газом, великолепные асфальтированные дороги, развитую инфраструктуру и прочее – все, о чем мечтает владелец дома в коттеджном поселке.

К сожалению, обещания далеко не всегда соответствуют действительности. И даже если застройщики планируют, что электричество будет подведено к коттеджному поселку в определенный срок, реалии показывают – подобные сроки могут многократно корректироваться, и почему-то всегда в сторону увеличения. За исключением тех случаев, когда речь идет об элитных коттеджных поселках. Там да – все делается быстро и по Luxury-классу. А простым смертным приходится годами мечтать о фонарных столбах и работающей стиральной машине. Нередко приходится видеть подобные коттеджные поселки: уже застроенные вполне симпатичными домами, в которых уютно могли бы жить семьи, но без единого фонарного столба. И в домах никто не живет, ведь жить без электричества в современном мире сложновато.

Аналогичные проблемы возникают в коттеджных поселках «с нуля» практически со всеми системами коммуникации. Поэтому, если уж решаться на строительство в подобном месте, то желательно все же подождать, пока коммуникации будут подведены.

Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *