Почему именно карельский гранит подходит для изготовления памятников

Опубликовано admin

Уже очень много лет назад люди стали устанавливать на могилы памятники. Так они выражают свою любовь и скорбь по усопшему. Надгробия бывают из различных материалов, например, бетон, стекло, дерево или мрамор. Но многие ритуальные компании предпочитают использовать гранит. Особенной популярностью пользуется камень, добытый в Карелии. Производят изготовление памятников https://msk.danila-master.ru/ из него уже много лет. Он полностью отвечает всем требованиям ГОСТ.

Почему именно этот камень

Увы, не каждый гранит подходит для создания надгробия. Камень из Карелии содержит в составе цветные металлы (порода габбро). Из большой глубины достаются глыбы светло-серого цвета. Когда камень обработают, он становится однородным насыщенным черным.

Одним из важнейших преимуществ карельского гранита является его непревзойденная прочность, стойкость к климатическим изменениям (например, перепадам температуры). Поверхность этого камня совершенно не впитывает влагу, а также не боится физических воздействий, потому не трескается. Такое изделие способно прослужить не одно десятилетие. От воздействия солнечного света цвет гранита не потускнеет (в отличие, например, от китайского).

Обрабатывается гранит на мощном оборудовании, так как нелегко поддается этой процедуре. Он способен несколько веков сохранять отполированную поверхность в первозданном виде. В этом материале практически отсутствуют вредные примеси, поэтому его используют не только для изготовления памятников (но и саун, например). Единственным минусом камня является его высокая стоимость из-за сложности добычи и обработки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *