Особенности и разновидности дорожной краски

Опубликовано admin

Практически каждый современный водитель знает, что качественно нанесенная дорожная разметка обеспечивает безопасность для здоровья и жизни людей. Она существенно снижает количество ДТП, а также увеличивает пропускную способность на дороге. Приобрести качественную дорожную краску http://www.razmetka.biz/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0, заказать нанесение разметки можно в специализированных магазинах.

Классификация

В зависимости от состава смеси различают эмали:

  • Акриловые. Основной компонент такой краски – сополимер. К нему добавляются наполнители, пигменты и модифицирующие добавки. Применяется такая эмаль на бетонном или асфальтовом покрытии. Акриловая смесь быстро высыхает, имеет высокую светостойкость и хороший коэффициент яркости (видна днем и ночью).
  • Алкидные. Эти эмали представлены в виде суспензии, изготовленной из алкидного лака, пигментов, наполнителей и разнообразных модифицирующих добавок. Краска хорошо видна при различных погодных условиях. Она наносится на асфальтные, бетонные и асфальтобетонные покрытия.
  • Водно-дисперсные. Такие красящие смеси создаются на основе водной дисперсии. После высыхания эмаль твердеет, обладает высокой адгезией. Дорожная краска устойчива к истиранию, не боится растворов солей, кислот, щелочей и бензина. Сохнет эмаль примерно 20 минут, поэтому не стоит наносить ее на покрытие непосредственно перед дождем. Смесь имеет высокую экологичность, но не прослужит долго.

Наносить дорожную краску на поверхность можно различными способами. Для этих целей зачастую используются кисти различных размеров, валики, распылители и специальные маркировочные машины.

Рубрики: Истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *