История песни Wicked Game Криса Айзека

Опубликовано admin

Включение песни в саундтрек к фильму культового режиссера является мощным катализатором в процессе рождения мирового хита. Не умаляя достоинств замечательной композиции “Wicked Game” американского музыканта Криса Айзека, надо признать, что она вряд ли смогла бы достучаться до сердец меломанов на всех континентах, если бы до того не приглянулась Дэвиду Линчу. Но сначала давайте поговорим об истории создания песни “Wicked Game”. Крис Айзек подробно описал при каких обстоятельствах он ее сочинил, в интервью:

Эту я написал очень поздней ночью, и она была написана за короткое время, потому что, помню, мне до того позвонила девушка и сказала: «Я хочу прийти и поговорить с тобой», — и это «поговорить» оказалось эвфемизмом. Итак, она сказала: «Я хочу прийти и говорить с тобой до тех пор, пока у тебя не останется сил, чтобы подняться». И я ответил: «Хорошо, приходи». Как только я повесил трубку, я подумал: «О, Боже, от нее будет куча неприятностей. От нее всегда были неприятности. Она как дикая кошка. Вот так дела. Мне конец, но я это сделаю». И я написал “Wicked Game”.

Я только начал думать об этом, а к тому времени, как она [девушка] пришла, у меня была написана песня. Думаю, она, возможно, расстроилась, потому что меня больше возбуждала песня. Я вел себя как-то так: «Да, ты сногсшибательна, крошка, но послушай эту песню!

Так что “Wicked Game” посвящена неразделенной любви. Правда, главный герой не мучается от безответного чувства, как во многих песнях на эту тему, а тяготится страстью, которую испытывают к нему. “Wicked Game” вошла в третий студийный альбом Айзека “Heart Shaped World” и была издана синглом в 1989 году. Нельзя сказать, что публика не обратила на нее внимание, но хитом песня стала лишь после того, как Дэвид Линч включил ее в саундтрек фильма «Дикие сердцем». Трек понравился Ли Чеснату, директору радиостанции в Атланте, который очень любил творчество Линча, и он начал активно ставить ее в эфир. В результате, “Wicked Game” добралась до шестого места в Billboard Hot 100 и до десятой строчки в UK Singles Chart. Такие вот неожиданные успехи спустя полтора года после выпуска сингла. Впоследствии песню записывали многие известные исполнители и группы: HIM, R.E.M., Gregorian и другие. На “Wicked Game” были сняты два клипа. Автором первой версии с кадрами из “Wild at Heart” стал Дэвид Линч. Но большей популярностью пользуется ролик, представленный модным фотографом и клипмейкером Гербом Ритцем. Его музыкальный видеоклип, в котором модель Хелена Кристенсен соблазняет Криса Айзека на гавайском пляже, был удостоен премии MTV Video Music Awards в трех номинациях, а также вошел в различные авторитетные списки лучших работ данного жанра. Скачать клип можно здесь. Помимо «Диких сердцем», песня звучит во многих других фильмах, включая картины «Семьянин» (2000) и «Великолепная афера» (2003), сериалы «Беверли-Хиллз, 90210), «Друзья» и «Менталист», а также различные рекламные ролики.

Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *