Зачем нужно обратиться в охранную фирму

Опубликовано admin

Старожилы говорят, что были времена, когда обходились без замков и сторожей, без охраны и сигнализации. Но это было очень давно, а мы говорим о сегодняшнем дне.

Поэтому примем как константу — любой объект, представляющий ценность, может быть похищен, или как вариант, испорчен при попытке хищения.

.
Поэтому под понятием «охрана» будем понимать комплекс мероприятий, направленный на защиту имущества от кражи или намеренного повреждения или уничтожения. Это общепринятое определение, об этимологии слова «охрана» вы можете прочитать здесь.

Как же защитить свое имущество от кражи или порчи?

А вот здесь всё зависит от ценности объекта, причём ценности не только материальной, но и культурной, и исторической. Чем выше ценность объекта, тем крепче должна быть его защита.

Для небольшого дачного домика, в котором нет каких-либо материальных ценностей, достаточно будет крепкого забора, хорошей двери и ставен на окна. А разве забор, двери и ставни — это охрана, спросите вы? Собственно, двери, замки, решетки — это часть конструкции объекта, но проектирование, выбор параметров, установка — именно охрана! Именно специалист по охране может предложить вам оптимальный вариант защиты объекта от преступных посягательств, обойтись ли просто укреплением конструкции, установить ли систему видеонаблюдения и охранную сигнализацию, или же организовать круглосуточное патрулирование периметра с собаками вокруг бронированного объекта на вершине горы.

Отвлёкся… Для объекта большей ценности, чем дачный домик в деревне, примерно такого, как квартира, загородный дом, небольшое предприятие или фирма не помешала бы и более серьезная охрана — забором и решетками уже не обойтись. Тут вам и понадобится охранная фирма Было бы хорошо установить охранную систему, предусматривающую подачу сигнала тревоги на пульт охраны. Кстати, пультовая охрана не всегда ограничивается выводом сигнала на пульт, очень часто, пультовая охрана предусматривает и патрулирование района, в котором размещены охраняемые объекты, особенно если они расположены компактно.

В некоторых случаях может потребоваться и реальное присутствие работника охраны на объекте — при осуществлении контрольно-пропускного режима на предприятии, обеспечении безопасности массовых мероприятий, патрулировании территории, охране грузов. Часто патрулирование больших площадей (садов, полей, строек) осуществляется со специально обученными собаками — собака может учуять нарушителя за сотни шагов и помочь предотвратить хищение. Это называется физической охраной.

О стратегически важных объектах, государственных учреждениях, предприятиях непрерывного цикла, предприятиях, могущих представлять опасность в случае повреждения, думаю, говорить излишне — здесь необходима очень серьезная, налаженная система охраны: видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация, вооруженная охрана объекта по периметру.

В зависимости от важности и конструктивных особенностей объекта предпринимаются различные меры или комплекс мер по охране объектов.

Рубрики: Истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *