В чем польза сливочного масла?

Опубликовано admin

Насыщенные жиры, за высокое содержание которых раньше ругали сливочное масло, давно реабилитированы. Они нужны человеку для усвоения витаминов, синтеза половых гормонов, поддержания репродуктивного здоровья, красоты и молодости кожи, ногтей и волос. Плюс само по себе сливочное масло – ценный источник ряда витаминов, в частности А и К. Другой вопрос, что среди фальсифицируемых продуктов оно на первом месте: производители используют растительные и трансжиры, а химический состав не всегда соответствует заявленному из-за изменения условий содержания и питания коров.

Тем не менее сливочное масло может и должно присутствовать в меню женщины, выбравшей для себя путь рационального питания. Но речь идет о качественном, желательно органическом варианте. Что касается дозы, насыщенные жиры должны составлять около 10% рациона, а жиры в целом – не более 30%. Так, даже при дневном рационе в 1200 ккал можно себе позволить около 350 ккал жиров, из них насыщенных – примерно 115 ккал. 10 г сливочного масла – это около 75 ккал. Следовательно, чайную ложку масла можно есть хоть каждый день, но – контролируя потребление других продуктов с насыщенными жирами (мяса, молочных продуктов, яиц).

Рубрики: Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *